Трое

Первый был - много лет вспоминала с дрожью,
Он морально меня калечил, травил и уничтожал,
Все кормил меня обещаниями и ложью,
Я с ним стала жесткая, твердая, как металл.
Убегать нужно было сразу, спасая шкуру-
Его фразы хлестали меня, как плеть,
Возвращалась к нему, ненавидя надежду – дуру,
Потому что было так страшно одной взрослеть,
Потому что любила так, что невыносимо.
Но у каждого есть предел, когда чаша уже полна.
Помню день, когда собрала все силы-
И остались лишь небо, свобода и  жуткая пустота.

Был второй – могла бы с ним жить красиво,
Был спокоен, надежен и тверд, как ось.
Надо же, сколько ведь  Бога о нем просила,
А повстречала – нигде ни искорки не зажглось.
За него можно было замуж и смело рожать детей,
Но чем ближе он был, тем я становилась злей,
Тем скорее и дальше хотелось мне убежать,
Не могла, не смела, ласку, заботу его принять.
Мне было душно и тяжело от его любви,
Я ощущала себя такой стервой, дрянью,
Он строил планы, он умолял меня не уходить
И меня это абсолютно полностью добивало.

Третий был очень легкий, светлый, такой смешной,
Залезал ко мне в душу, словно к себе домой,
Я охотно его впускала - он меня сделал совсем ручной,
С ним все казалось проще, я наконец-то была собой.
Мне хотелось визжать от счастья, когда он рядом,
Чтобы быть богатой, вовсе не нужен трон,
Нужно, чтоб он смотрел своим теплым взглядом
И меня накрывали тысячи нежных волн.
То, что горело ярко, стремительно угасало,
Резкая боль, тупая, словно удар по ребрам или зубам-
Сила, что раньше дарила радость, объединяла,
После безжалостно разводила по сторонам.

Небо, ну сколько же можно дарить любовь,
От которой хоть в воду, хоть пулю в лоб?
Я устала сто раз оживать и снова идти на дно..
Господи, ты помоги мне… Следующим будет кто?


Рецензии
У Вас такие искренние стихи. Это редкость! В этом стихотворении мне особенно близка первая часть. Счастья Вам!

Сима Радченко   21.10.2014 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.