Затянулось лето

Затянулось лето…   ---(1)

Александр Риф

    ****

    Читая 06.10.14г на высоком месте в рейтинге стих (кстати, неплохой 
поэтессы Ирины Фетисовой-Мюллерсон!) из числа творений т.н.
«женской лирики», я, каюсь, так и не понял некоторые причинные связи его содержания...Поэтому, сугубо в ЖАНРЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ШУТКИ-ИРОНИИ я и попытался до...объяснить некоторые цветовые метаморфозы с волосами ЛГ и листьями, ярко описанные Ириной(которые в реале к Ирине, естественно, не относятся):

 Окрасила волосы в цвет листопада...
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Окрасила волосы в цвет листопада...
Бунтует природа в сознанье моём.
... ..... ....  .... ... .... .... –
Посредством палитры себя познаём.
Как странно! В разгаре цветущее лето:
... ..... ....  .... ... .... ...
И в зелень деревья и травы одеты,
И солнышко рыжее над головой.
Казалось бы – вызрели райские кущи
... ..... ....  .... ... .... ...
Но цвет листопада становится гуще
И больше подходит к сегодняшней мне…

28 июня 2014

© Copyright: Ирина Фетисова-Мюллерсон, 2014
№114100509255 http://www.stihi.ru/2014/10/05/9255   

Мой виртуал-вариант объяснения...
   ...цвето-метаморфоз в этом стихо:

Затянулось лето!! – Ира, подожди!
Листья счистят цветом, как пойдут дожди!
И власам поющих, если их помыть,
С цветом листьев кущи, как с исходным – быть!

Чаще, чаще, чаще! – подождут...стихи!
В круг сознанья чащу...влажной мыть стихией!
И, поверь, текущий – смыв той чащи грунт,
Усмиришь, в честь кущи, и природный – бунт!

Внешняя палитра – контур-окаём!
Изнутря пол-литрой душу познаём! 

    ****

------------------ 
 (1).. .. --


Рецензии