О первозданной тишине

Настоялась на травах, на росах
Тишина в заповедном краю.
Никуда не спешит её посох,
Отдыхает в библейском раю,
В историческом центре покоя
Всей планеты и дальних миров.
И её состояние такое
Неподвластно набегу ветров,
Извержению лавы вулканов
И потопу беды моровой.
За столетия в вечность не канув,
У воды обитает, живой,
А не мёртвой, у самых истоков
Двух издревле божественных рек.
Злобы нет в тишине и пороков -
В это верит любой человек.
И, как матери ей доверяясь,
Знает:"Дух успокоит она!"
Скрыть грехи понапрасну пытаясь,
Понимает:"Права тишина,
Поле боя окутав печалью..."
Усмиряя стихии разгул,
Её посох не лязгает сталью,
Стережёт, заступив в караул,
Мир, спокойствие целой планеты
В заповедном, в России, краю.
В травах, в росах и всюду - приметы
Тишины в первозданном раю!


6.10.2014 года


Рецензии