Пробуждение

Великодушия порок
Безоблачное совершенство.
Недооцененный урок
Мировотворства и блаженства.

Всевышним отданный указ
О доброте и благородстве.
Раз не приходится на раз
В величие или в уродстве.

Нам суетно от дел насущих
Себя боимся ущемить.
И крылья к небу нас несущих,
Спешим стыдливо обломить.

В удобстве календарных дней
Увязли юности порывы.
Практичнее и может злей
Души становятся позывы.

Нехватку духа заменяем
Гордыней за свои поверья.
Убогости не замечаем
В себе проснувшегося зверя.

Когда предстанем в судный час
Пред ним, какого мы не знаем.
Никчемность выученных фраз
Во взгляде вечном угадаем.

Какой страны вы гражданин,
Какому богу вы молились,
Отец ли был ваш дворянин
Иль к проще роду относились.

Не мелочимся ль понапрасну,
Себя упрямо тыча в грудь
О том какие мы все разные?
Не проще ль руку протянуть?


Рецензии