Я так устала

Я так устала, спать хочу!
Уже глаза болят от ночи,
Но если боль вновь сердце точит,
Как погасить во тьме свечу?
Стихами греешь свою душу,
Чтоб боль немного заглушить,
Они тебе так верно служат,
Как Ариадны кроткой нить.
Заставить надо бы себя
Не полуночничать отныне,
Но моя грустная судьба
Пропахла тусклым керосином.
Где керосин - там будет свет,
Где свет - там снова сна лишенье,
И снова отдыха мне нет,
В отяжелевшем теле ленность.
Я так устала, спать хочу!..


Рецензии