Трещина

Когда пронзает дух сомнения
Души неведомой полет.
Внезапный  шок оледенения
Сердцебиение крадет.

Из глубины сердечных скважин
Вздымается, клокочет страх.
Напорист он, но не отважен
Чем может обречен на крах.

И в этом образе застывшем
 Биение  разума слышней.
Любви дыханием он дышит
О Бог, не дай расстаться с ней!

По струнам губ оцепеневших
Проходит крик живой души.
Тебя, навек запечатлевшей
На каждой из своих вершин.

И в пытке внутренних терзаний
Гордыня с истиною в схватке.
В Источник вечных пререканий
Слились их дерзкие повадки.

Там ярче видятся просветы
Души, развернутой наружу.
И оголяет луч рассвета
Следы отбушевавшей стужи. 









 


Рецензии