Утреннее одиночество

Пришла не чаяно в разорение моя душа.
Лампады слабое горение, - всё, не спеша,
Сотлело перед мутным образом, утратив свет,
А время повернуло глобусом, - настал рассвет.

И утро разметало ветрами ночную тьму.
И мудрые все за советами идут к Нему,
К Тому, чей образ светом немощным я освещал.
Он незнакомец моей всенощной, - моя печаль.

Заочный Друг мой, - Свет Пророчества на небеси.
От утреннего одиночества меня спаси.
Глаза и уши заскорузлые в огне омой.
Терзает душу необузданный во мне герой.

То волной пенною по жизни мечется весь мир круша,
То дол смиренный в нём росою светится, - парит душа.
Ведь не умею по середине я, там где ровней,
Обыкновения прямая линия, - награда дней,
Неторопливая и монотонная, - не для меня,
- Судьба счастливая, - тоска зелёная, где нет огня.

2014 г.


Рецензии