Вечер Музыки

Звучала музыка под сводом
И музыканты в унисон,
Смычка необъяснимым ходом
В реальность превращали сон.

Там скрипка струнами стонала
И арфа музыки узор
Так мелодично рисовала
Под контрабасов страстный хор.

И выдавали духовые
Отточенный веками зов.
Там звуки музыки святые
Искоренили нужность слов.

Мелодией отождествленный
Являлся смертным божий дар.
Людским талантом воплощенный
Души не тухнущий пожар.

И палочкой своей волшебной
Умело правил дирижер.
Обличие души бессмертной
Чертил рукою бога он.

 

 


Рецензии