Звездные строчки

Двойные звезды... ночи тишь....
скребется где-то рядом мышь...

душа любовно, словно в сказке...
рассыпать хочет звезды в связке...
созвездия глядят с упреком...
они совсем не одиноки...

туманность прячется в ночи
пусть знаешь, но сиди, молчи...

метеорит летит с усмешкой...
Зачем скорее?.. Что за спешка?
Луна в улыбке что-то шепчет...
а звезд-то, звезд... как будто жемчуг

добыли где-то из морей...
и небо стало, вдруг синей...

К рассвету вновь светлее стало...
но звезд то с неба не украло...
Лишь осветило то, что было
И в свете этом все укрыло...

и спрятало совсем чуть-чуть...
вернет обратно ночью... суть...

изменится быть может... это
случится... только лишь с рассветом...
от Солнца свет... иные краски
и новые, конечно, сказки!!!


Рецензии
Ночная сказка... или снится...
А ночь летит свободной птицей...
По душе!!!

С Масленицей!!!

Нина Тиллиман   11.03.2024 20:05     Заявить о нарушении
И Вас с Масленицей, Нина!!! Я этим стихом делю на встречах с читателями стихи и прозу)))
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   12.03.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.