Плачет осень цветными слезами...

Плачет  осень  цветными  слезами ...
Год  уходит,  а  с  ними  печаль.
Всё  застелит  сплошными  снегами,
Спрячет  землю  под  тёплую шаль.
 
У  камина  не  просто  согреться.
Всполохнёт,  затрепещет  огонь.
Вам  причудится  раннее  детство ...
Только  пламя  руками  не  тронь.

За  окном  стриптизирует  осень, 
Обрывая  с  деревьев  красу.
Нам  то  в  радость  шуршать,  между  прочим, 
Но  вгоняет  истома  в  тоску.

Под  ногами  свербит  как  живая
Разноцветная,  пестрая  смерть.
И  роса,  седины  добавляя, 
Разумеет  годов  круговерть.   

Листья  кружатся  с  ветром  в  обнимку...
Необычная...  Бабья  пора.
Красота  улетучится  в  дымке ...
На  подходе  злодейка  Зима.

10.05.2014.


Рецензии
"Плачет осень цветными слезами ...
Год уходит, а с ними печаль
Всё застелит сплошными снегами,
Спрячет землю под тёплую шаль" - Красиво, очень! Впрочем, как у тебя всегда о природе. Спасибо!

Лилия Михайлова 12   20.10.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Валерий Шурик   20.10.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.