Звонко звякают звёзды на донце ведёрном

Звёзды рядом друг с другом и, кажется, слиплись,
Собираясь в нависший сияющий слиток.
Небо звёздами, словно монетами, сыплет,
Растерев их до пыли в невидимых ситах.

Что в размерах поменьше – летят сквозь ячеи,
Не получим из них золотого помола.
И особая прелесть есть в хмари вечерней
И в падении звёзд в дали тёмно-лиловой.

Новым вечером…Солнце ступает по выси –
По безлюдной пустыне горбатым верблюдом.
А в колодце, где стены сырые и в слизи,
Днём хоронятся звёзды невиданным чудом.

Им в прохладе колодца до ночи томиться,
Пить холодную воду, - не в мире огромном…
И ведёрком мы черпаем эту водицу,
Звонко звякают звёзды на донце ведёрном.


Рецензии