Грустный стих

Дневной сумбур под ночь притих,
Тьма цепко город обнимает.
Зачем ты пишешь грустный стих?
Наверно, это помогает.
Подняться жаждала я ввысь
И быть к долинам непричастной,
Но слабость мне сказала: "Брысь",
Столкнув на землю в одночасье.
"Ну что ж, найду я здесь приют,
Найду свою земную радость",
Но здесь её мне не дают,
И дождь в жару не хочет падать,
И в холод солнце не горит,
И равнодушие повсюду,
И только лишь вопрос томит:
"Как жить теперь, как жить я буду?"
Не принимают небеса,
Да и земля принять не хочет,
И только чистая слеза
Порой костёр ресниц намочит.
Куда податься? Не пойму...
Здесь всюду стены, всюду копоть.
Неужто мне идти в страну,
Что носит имя тьма и пропасть?
Но не хочу. Уж лучше мне
Рассудком помутиться втайне
В своей неласковой стране,
Где я как будто бы в изгнанье.
В безумстве голос скорби тих,
Как ночь, что камни обнимает.
Зачем ты пишешь грустный стих?
Ведь тех расстроишь, кто читает...


Рецензии