Делаем уроки

Зачем ловит мама по комнатам Славу?
Затем, что уже поиграл он на славу,
И время пришло за уроки засесть.
Гляди: на часах уж без четверти шесть!

Но Славу поймать её непросто, увы…
Особенно в самом разгаре игры!
Дел много найдётся и поинтересней:
Ещё не все спеты любимые песни…

…Мультфильм не досмотрен, и мяч не заброшен,
И игр на компьютере много хороших.
И ждёт – не дождётся его младший брат –
Со Славой ещё порезвиться он рад.

Ох, вряд ли удастся Славушу поймать…
Придётся её буквы самой прописать!


Рецензии