Белой птицею

Белым лебедем, белой совушкой,
Иль вороною тоже белою
Ослеплю тебя, словно солнышко,
Окуну в свою нежность спелую.

Карнавальный бал кружит в танце нас,
Блестки сыпятся, свечи плавятся,
Коль поверишь в сон - птицу в руки даст,
Ту, что счастием называется.

Кружева зима мне всю ночь ткала,
Ожерельями звезды падали,
Снежной птицею я к тебе пришла,
Царь-лебедушкой душу ранила.

Платье белое подвенечное,
По земле метель шлейфом стелется,
Угадаешь сон – птицей певчею
Счастье в дом влетит, не замедлится!

29.12.13 г.
На блиц ИС "Вдохновение", тема "Бал-карнавал"
илл. С. С. Соломко, (1867 – 1928) - русский художник, график, акварелист.
"Лебедь белая"


Рецензии