Полина манекенщица

               

                Однажды девочка Полина
                надела мамины лосины,
                ботинки дяденьки Ильи,
                хоть те ей были велики.
                А также шляпу с белой лентой,
                любимой бабушки Елены,
                и чьё-то старое пальто,
                что не носил уже никто.

                Вот так и вышла погулять -
                наряд свой новый показать.
                Чтоб все смотрели, удивлялись,
                хвалили вслух и восхищались.
                А там на улице народ
                глядит и толком не поймёт,
                стоят все шепчутся вокруг,
                кто это им явился вдруг?

                Быть может, модная певица
                к ним добралась из-за границы?
                А может, это, например,
                вдруг марсианин прилетел.
                А может, это вдруг шпион,
                а может, вор забрался в дом?
                И вот украл чужие вещи
                из трёх квартир, поди не меньше...

                И этот вор сейчас уйдёт,
                а ну, держи его народ.
                Эй, кто-нибудь «02» звоните,
                скорей полицию зовите...
                И вдруг раздался жуткий крик,
                и сразу весь народ притих.
                И тут из вороха тряпья
                кричит Полина: это я!

               
               
                Меня в полицию не надо,
                ведь я ни в чём не виновата.
                Я просто вышла  погулять,
                наряд свой новый показать.
                Я никого не обокрала,
                я в манекенщицу играла,
                и вот когда домой приду,
                то вещи эти все верну:

                Вот эту шляпу с белой лентой
                любимой бабушке Елене,
                вот эти, за семьсот рублей,
                ботинки дяденьке Илье.
                Котятам старое пальто,
                его не носит уж никто,
                а маме вот  —  её лосины,
                с обидой хныкала Полина.

                Народ смеётся — ну дела!
                Как ловко всех ты провела.
                Полина, видно, быть тебе
                артисткой или кутюрье!


Рецензии