Беляна

Белый снег апреля спал,
Её след тоже пропал.
Любила сильно, как могла,
Я ей в конце помочь не смогла.

На даче кончился её путь…
А мне говорили: «Забудь!
Ведь это только кошка...»
Она для меня подруга и сестра немножко.

Всегда шестнадцать лет рядом ходила.
Её кошачья жизнь по человечески долгой была.
Каких-либо хлопот не доставляла.
У дверей всегда и всех встречала.

Спала в ногах каждую ночь,
Недуги тела излечить могла помочь.
Умна была, такие кошки редкость,
Ласкалась только к людям добрым, честным.

А рак её у меня отобрал!

И попрощаться мне с ней не дал.

Угасала медленно и в тишине.
Последнюю неделю дала волю слабине.
А сделать уже ничего нельзя!
Лечить уже поздно, доктор сказала.
«А ты отпусти её, она уж стара,
Время пришло, ей на покой пора.»

Я не увидела её последних два дня…
Мама на дачу забрала, звав меня.
Увы, ошиблась, не поехав с ней и я…



Беляна 08.1996-28.04.2013


Рецензии