06. 10. 14 ближе

и не теплая в кране вода,
и не греет ее чайник,
так болит моя голова
незаконченными
речами.

и пока города горят,
и бесславные пишутся песни,
пока сильные говорят -
так и слабые не сидят
на месте.

а сорвется вот с тона струна,
напоследок взвоет и стихнет
и навеки осталась она
во вчерашних пожелтелых
листьях.

...

и когда провоют трубы,
ближе, ближе, прошу - ближе.
я хочу смотреть в твои губы,
чтоб почувствовать, как ты во сне
дышишь.


Рецензии