Разговор по душам

соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13






тебе нечего мне сказать,
да и мне, по большому счёту, тоже
не
че
го.

ты проходишь мимо опять,
да и я заклеймен тишиною, я
ме
че
ный..

а ведь столько тем у нас
общих
было,
и писали
мы
стихи вместе;

что-то снова раскидало,
разлучило,
и остались
при своих
интересах.

тебе нечего мне
сказать,
что ответить тебе –
не знаю,
все слова мы успели раздать,
я опять в тишине
погибаю..

*
прости, мне нечего сказать,
прости, я не сдержала слово.
учила я тебя летать,
но правило любви сурово:
когда связующая нить
натянется струною тонкой,
притянет прошлое магнит –
в ладонь посыпяться осколки..
и если мы не соберём
из них непризрачное счастье,
то обмелеет водоём,
на мир обрушатся ненастья..

**
- Подари мне хотя бы слово,
Я подарки теперь люблю.

- Ничего под луной не ново..
Слово.. может, «благодарю»?
Или «можешь», или «старайся»,
Или «выбор свободен твой»?

Ты в реке из слов искупайся.
Все ответы нам даст любовь.
 


Рецензии
Спасибо, соавтор)

Ксана Поликарпова   07.10.2014 00:04     Заявить о нарушении