Дожди, осенние дожди...

Дожди, осенние дожди... 
Они и в сердце тоже...
На миг застынет крик в груди.
Как больно, грустно, Боже...

Мне неуютно под дождём,
Болит душа моя.
И только Бог, один лишь Он,
Поймёт теперь меня...

Скажи, Господь, как мне понять,
Как мне постичь любовь?
Я в пропасть падаю опять
И разбиваюсь в кровь...

Мне всё покоя не даёт
Вокруг тревожный мир...
И я уже не слышу зов
Твоих небесных лир...

О, сколько в жизни суеты,
Ненужных праздных слов...
Я среди этой пустоты
Ищу Твою любовь...

Уж не поют мои стихи,
Не льются из души...
Ты знаешь все мои грехи,
И плачу я в тиши...

Душа Тебя зовёт, скорбит
И просит небо вновь -
Ты отогрей, Ты разожги
Свою во мне любовь...

Ты покаяние прими
Отчаянной души.
Слова прощенья и любви
Мне в сердце напиши...

Вновь разожги во мне огонь
И, направляя Сам, 
Веди меня Ты за Собой
По жизни к небесам...

К Тебе в смиренье прихожу,
И сердце вновь поёт...
Пока живу, пока дышу -
Надежда не умрёт...

26.10.2012


Рецензии