Мы все живем, как взаперти...

Мы все живем,как взаперти,
Как будто птицы в душной клетке,
Закрылись сами изнутри
Без разницы в своей расцветке.

Захочется порой взлететь,
Да прутья жесткие мешают,
И мы,грустя,должны смотреть,
Другие как легко взлетают.

Пусть наши помыслы чисты,
И мысли высоко витают,
Но на цветущие кусты
Другие птицы прилетают.

И,что хотят,они едят,
И,как хотят,легко порхают,
А мы сидим,как все сидят,
Которых к клетке приучают.

А нам бы клетку приоткрыть
И долететь до первой ветки,
Но,усмирив шальную прыть,
Боимся вылететь из клетки.
                бел.блокнот.


Рецензии