И еще ведь не снежная заметь

И еще ведь не снежная заметь,
Только нОчи осенний стын,
От чего то врезался в память,
Прошлых лет журавлиный клин.

Вспомнил я дворОвое детство
И под окнами стук колес,
Как с отвагой мальчишеской чести
В виноградник к соседке лёз.

Вспомнил я свою милую маму,
Вспомнил старых своих друзей,
Вспомнил взгляд и сиреневый запах
Тех волос. И бессониц ночей.

Ах ты теплое милое раннее!
Крикнуть так, чтоб с души отлегло!
Даже в самую снежная заметь
Согревает такое тепло!

07.10.2014.


Рецензии
Есенинский слог! Ну что ж, красиво, тепло! Удачи!

Людмила Хачатурян   31.10.2014 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.