Воспоминания

Ветер, холод, тихий шелест.
Дрожью трогает пейзаж
Тех старых дней. Как стопка берест,
В руках лежит мой мёртвый прах.

Всё помню, чудные мгновенья…
На острие иглы колючих роз
Застыла кровь, как символ убиения,
Души моей кровавых слёз.

И каждый вздох - на сердце рана,
Воспоминаний тяжких вой.
Плен миража мечты желанной
Как тень моя, ползёт за мной.

Забыть всё это невозможно.
Как старый шрам всё помню я.
И если только было б можно
Избавить душу от гнилья...


Рецензии