так бывает

Она парила мелкой пташкой
Невинным радостным комком
Он ей давал еду с бумажки
И к дому приручал тайком

Она носилась быстрой ланью
В полях уютным вечерком
Он в гости приходил с геранью
С за спину спрятанным кнутом

Она хотела вечно в небо
Взлететь взъерошенным птенцом
Он лассо расставлял умело
И клетку правил долотом

Она томилась ночью страстью
Читая книги о былом
Он закрывал собой ненастья
И книги посыпал песком

Она подумала, что счастье
Наверно в том, чтоб быть при нём
Он уходил зимой в ненастье
И молча хлопал дверью в дом


Рецензии