Разглядывая фотоальбом

Дом среди цветущих груш.
Платье бабки – плюш и рюш.
Рядом с дедовым протезом
старый пёс полуобрезан
рамкой кадра. Взгляд невесел,
и язык налево свесил.

Бабка в выпуклых очках.
Дед, похожий на сверчка.
Уголки желты от клея,
и собака тихо млеет
от жары под взглядом бабки.
А вернее – полсобаки.

Дом бесцветный. Светлый сад.
Одноногий дед усат.
Бабка метит строгим взглядом
полупса, который рядом...
Тянет грушевая ветка
пальцы из чужого века.
Впервые опубликовано в журнале "Северная Аврора" № 18, 2013 г.


Рецензии