Один раз

Один раз, все будет можно.
Отступят правила, законы
И будет все неправильно красиво.
Нетерпеливо, ярко, живо.

Один раз солнце улыбнется.
Лицо закроет облаками,
И сделав вид что нас не замечает,
Лишь подтолкнет блуждающих лучами.

Она обнимет твое сердце.
Как обнимают в детстве мишку.
И будет в то мгновение верить,
Что жизнь нельзя в годах измерить.

Она в твоих руках растает.
И только б сил не усомнится.
Идя под куполом к судьбе,
Чтоб вдруг замешкав не разбиться.

Все получается лишь раз.
На больше звезд уже не хватит.
И тот, кто магии не внял,
Тот после дорого заплатит.

Ее рука в миг ускользнет
От каменеющего тела.
Что превратится в замок Иф,
Для той души что не сумела.

Останется повисшее мгновение,
Как обелиск погибшей здесь мечты.
Холодный след ушедшего забвения,
Средь повседневной серой суеты.

Разочарованные звезды,
И солнце будут тучи утешать.
И донесется слабо точно эхо...

Я больше не буду тебе помогать.

И. Абугов


Рецензии