Осенний ветер...

Осенний ветер с неба сеет тишину,
Роняет листья жёлтые к подножью...
И мы опять у осени в плену,
В плену у непогоды, бездорожья...

Мы заперты в осенней пустоте -
Прекрасно-сумрачной и красочно-тревожной.
Обманчивой поддавшись красоте,
С заведомой встречаемся мы ложью...

От осени пытаемся уйти,
Ища тепла домашнего уюта,
Желая счастье в жизни обрести
И точно знать, что дороги кому-то...

И каждый раз, неведомо зачем,
Проходим мы по замкнутому кругу.
Закрыв глаза, опять рискуем всем,
В который раз уже забыв друг друга...

Мы проиграли осени войну,
И, сделав шаг один неосторожный,
Вот - мы опять у осени в плену...
Уйти обратно в лето невозможно...

26.09.2013


Рецензии
Очень понравилось! Каждая строка полна смысла.

Туманность Ориона   19.10.2014 15:42     Заявить о нарушении