Безнадёжно не влюблена

Черт с ней с поэзией… Хотя бы прозой извлечь из себя осколки острых разочарований, сшить рванную рану последней моей нелюбви. Нет любви. Я – безнадёжна. Безнадёжно не влюблена. Я совсем не больна этой странной желанной болезнью. Сердце чаще не бьется при легком касании рук, и твердит «всё равно, всё равно, безразлично». Лично я никому не хочу пожелать этих мук. Всех мужчин, проникающих глубже, чем может позволить холодное сердце, измеряю холодным рассудком, а после кричу, что несчастна. Но вот только не слышит никто, так как холод речей моих заморозил их души и уши плотно заткнул. «Я бы рискнул!» - слышу вновь и вижу искру в глазах. Но и этот пожар потушить не составит труда, ведь я не больна. Я чертовски здорова. Этот вирус для меня не опасен. Я не живая. Но, Боже! Как я хочу вновь дышать полной грудью, бессонницу ночью и думать только о нём, днём же вместе гулять, и смеяться, и петь, и мечтать ни о чем. Собрать бы надежду в горсти, разлетевшуюся стаей бессмысленных снов… Без основ нет ничего. Телу нужен скелет, душе же – любовь.


Рецензии