Весь мир у твоих ног

В печали ты задумчиво стояла

           у той реки, где всплеск навевал тоску.

Есть что в жизни вспомнить, с самого начала

                немало пережито на твоём веку.

Девчонкой ты росла: простой, негордой

    ходила в школу как и все, да с длинною косой

И во дворе с мальчишками в лапту играла

               забавною казалась, с виду озорной.

Предстала девушкой на славу:

                красивый стан, прикид улёт

Ты приходилась всем по нраву

                и начался твой жизненный полёт

Летели годы, словно птицы

                но в край один, куда-то в даль

А крылья жизни прожиты страницы,

            где промелькнёт: то радость, то печаль.

И пережиты первые волненья:

              влюблённость, первый поцелуй как сон

И билось сердце в лёгком искушенье

                готова было биться  в унисон.

А выходила замуж: как будто бы при знати

              ты шла как пава, чем не высший свет!

Порхая в лёгком, бесподобном платье

           казалось, лучшего созданья  в мире нет!

Летели годы словно птицы,

                но в край один, куда-то в даль

И множества страниц печали,

                был перелистан жизни календарь.

Судьба: ни раз ссылала горе-вести

                ушли родители, покинув белый свет.

Не принимала ты почёта, лести

                в период одиноких, долгих лет.

Судьба: то улыбалась, то бросала

                смогла ты удержаться на плаву

Ты поднималась и начинала всё сначала

                великому терпенью своему!

За всё тебе награда твои дети

                и внуки, что тобою  дорожат.

Ты лучше всех, ты лучшая на свете,

                с любовью о тебе родные говорят!

Ты научила жить: ценить и верить,

                ты научила уважать людей, любить!

Ты научила дружбу и любовь не по расчёту мерить,

                а дружбой и любовью дорожить?!

Зачем листать страницы прошлого уныло,
 
              и ворошить остатки прошлого во мгле?

Пусть светится душа здесь, в настоящем мире

             судьба в который раз благоволит тебе.

Так что-же ты стояла, задумчиво в печали
 
                твоя душа чиста и время ни порог?!

Летят года в просторы, в заманчивые дали...

                Да всё лишь только будет!

                ВЕСЬ МИР, У ТВОИХ НОГ!       
          


Рецензии
Светлана, в своих строках вы сумели описать всю свою жизнь, с болями и потерями. Но всё-таки самыми главными строками я считаю "Да всё лишь только будет – Весь мир, у твоих ног". С уважением.

Анатолий Алейчик 2   14.10.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо АНАТОЛИЙ, НО ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ! Я лишь анализировала, взяв некоторые детали из жизни людей. И уже многие узнают, в этом произведении себя, радуясь тому, что жизнь продолжается... С уважением.

Светлана Дьякова-Мсхиладзе   14.10.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.