Объясни мне, дураку...

Объясни мне, дураку:
Как так вышло, что давеча
Тёмной ночью пред другим
Ты держала сладки речи?
Что тебе я недодал,
Раз ты выбрала другого?
Как так вышло-то, скажи!
Что я натворил такого?

Не хочу себя терзать
И молчанием питаться.
В ожиданьи первых слов
Я готов навек остаться.
Пара жгучих чёрных слёз
По щекам твоим струится.
Говоришь, мол, мне с тобой
В монастырь бы удалиться!

Сколько раз за целый год
Целовал меня ты в губы?
Сапоги хоть раз дарил,
Осчастливил куньей шубой?
Я как в Арктике была,
Когда шла с тобою рядом.
Тот, кого теперь люблю -
Моя новая отрада!

Я как молнией сражён.
Ветер слёзы мои сушит.
Знал бы раньше, что глядеть
Первым делом надо в душу!
Шубы, деньги, серебро
Вряд ли что–то тут решают.
Внутренняя красота
Этим миром управляет.

Полегчало. Встань с колен.
И чего ещё ты плачешь?
Синева твоих волос
Ничего уже не значит.
Ты иди в свой новый дом,
Пусть богач тебя милует.
Ну а я лишь помолюсь
Да пойду искать другую.

7 октября 2014


Рецензии
Душевно и искренне!

Где восходящей любви свет?
Иль это окочательный
вердикт всех бед?
Николай Денисенко.
07.10.2014г.

Николай Денисенко   07.10.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь приятный отзыв.

С уважением, Виктор.

Виктор Стройкин   20.10.2014 20:35   Заявить о нарушении