О, сколько столетий никчёмной работы...

О, сколько столетий никчёмной работы,
Что лик у Христа потускнел на иконе...
И если проходит душевная рвота,
За ней наступает духовная кома.

Пастух для овец - не пример, не родитель,
Он их не стрижет и не доет, конечно;
Другой их зарежет. Не так ли «Спаситель»?
Все это - Реальность, она бессердечна.

Нам страх продавали со скидкой за тонну,
А правду, как золото, мерили в граммах...
Доколе терпеть эту ложь с Небадона
И лоб отбивать в восстановленных храмах?

Когда-нибудь каждый поймет, что не стоит
Искать у Господ и их слуг снисхожденья;
С лихвой нам хватает кровавых историй,
Быть может, настала пора пробужденья?..

2014


Рецензии
Наступит новая пора
Эпоха пробужденья
С самого раннего утра
Начнутся измененья

Анатолий Горовой   03.12.2015 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.