Уходят Колонны

Когда-то бросали идею,
Чтоб было за что умирать.
Теперь же воюют за деньги,
В деревнях где нечего жрать.
Автобус уходит на запад,
Троллейбус идет на восток.
Но сложно куда-то доехать,
Когда шины жгут круглый год.
Воняет свобода резиной,
И вороны взвились как шторм.
В стране где и так много места.
Людей снова гонят на корм.
И в море мы входим с тревогой,
А в лужу так можем вступить.
История вам не чиновник,
За деньги ее не купить.
Дрожащие в страхе от смерти,
Приносят ей в жертву ребят.
Все те кто сжимая короны,
Идти на тот свет не хотят.
И снова уходят колонны,
Оставив родные дома.
И матери плачут от боли,
И демоны сходят с ума.
 
И. Абугов


Рецензии
Иссякли должно быть идеи,
за деньги чужую кровь льют,
но все же когда-то к ответу
и их призовет Божий суд.

Валерий Клычков   28.11.2014 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.