Электричка

Я уеду слушать тишину.
Первой электричкой. С лёгким сердцем.
И блаженно прислонясь к окну,
В осень хохломскую, жгучим перцем
Припорошенную,
Вырвусь.

Рельсы, шпалы и столбы - столпы
Счастья тех, кто лечится дорогой.
Бархат елей, золота снопы...
И меня так мало и так много!

В воздухе полыни запах, сена,
Яблок кисло-сладких и грибов.
Изгибается вдали речная вена
Меж крутых кисельных берегов.

Как земля богата и нарядна!
И ни края нет ей, ни конца!
Сколько радости! Какие клады
В лаковых шкатулках у Творца:

Малахит травы, рубины клёнов,
Неба лазурит, янтарь полей...
Лес стоит, как будто околдован
Красотой разлапистой своей.

И меня баюкает и манит,
Обступив со всех сторон - кругом.
И рябины вспыхнувшее пламя
Брызжет в окна ягодным костром.

И тоска, уже пустивши корни,
Станет камнем в насыпи дорожной.
Я уеду, чтобы что-то вспомнить
И рассыпать в облаках творожных...

Я уеду слушать тишину
Между сквозняков воспоминаний.
И пройдя по илистому дну
Памяти о встречах и прощаньях,
Обновлённая,
Вернусь...


Рецензии
Великолепно! Я бы так не смог НИКАДА!

Сирожа Боцманков   15.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сирожа

Ксения Пюшель   15.11.2014 23:08   Заявить о нарушении