Осенняя импрессия

Полутона. Тона. И мягкость красок -
Осенняя импрессия.Туман.
Из всех природных катаклизмов-свистоплясок
Я выбираю осени канкан.

Кто дирижёр великого оркестра?
Кто балетмейстер, постановщик-режиссёр?
Осенний ветер - выдающийся маэстро.
Концерт даёт сегодня его хор.

Включилась в ораторию дубрава
И ели там солируют с сосной.
Дождь моросящий выкрикнул им: - Браво!
Вчера он познакомился с весной.

Туман рассеялся и краски стали ярче
И ветер разложил себе пасьянс.
По листьям выходила радость в марте -
Пустился он с листвой в осенний вальс.

Разбились листья случаем на пары -
Так веселее, ближе и родней.
В игру включились улицы, бульвары,
Оранжируя музыку дождей.

Запечатлеть осеннюю картинку
Во всей животворящей полноте.
Возможно, если ты имеешь силу
Подобно той, таится что в листве.
 
Её нельзя заснять на фотоснимок
И кисти здесь художника не внять.
Хранит лишь память яркие картины,
Что осень с ветром могут выдавать!

Полутона. Тона. И мягкость красок.
Осенняя импрессия. Туман.
Осенний день бывает очень ласков,
Свою любовь протягивает вам!


26.09.2014г.
 


Рецензии