Летняя зарисовка

Вот – лето!
Скорость велосипеда,
солнца ласковые ладошки,
берег, умытый слезой рассвета,
к пляжу протоптанная дорожка.
 
Вот – вертолет стрекозы лохматой,
девочка с мальчиком цвета бронзы,
вода  отрезвляющею прохладой
переливаясь, блестит на солнце.
 
Солнце! Лето в своем разгаре!
Катится по небу шар сияющий.
Люди, мечтающие о загаре,
медленно-медленно цвет меняющие…
 
В небе – узор облаков случайный,
белые голуби из соседской
голубятни – замена чаек…
Голос меня пробуждает детский
– Мама, лапки-то уж какие!
Ведь скоро станут вполне лягушки!
Самостоятельные, баааальшие!..

Белый клевер – мягче подушки…
Клевер, – лето в своем зените,
качает макушками осторожно.
И нет печали, и грусть забыта,
и счастье, как никогда, возможно.
 
Покуда сказка не стала былью, –
носи корону, влюбляйся в принцев,
лети вперед, расправляя крылья,
живи моментом, листай страницы!
Смотри на мира веселый праздник:
вот кров, вот хлеб, вот вино в бокале,
вот память – розовый школьный ластик,
вот – время движется по спирали…

Вот – лето.


Рецензии