Круговорот

Старых газет вороха
Ливень штудирует рьяно,
Сыплется из карманов
Воспоминаний труха.

Время сотрёт твой след,
Вечность продлится мгновенье.
Кем тебя явит на свет
Вечный каприз провиденья?

Выбежишь налегке
С ливнем на поединок
И, растворившись в реке,
Каплей вольёшься в рынок.

Вдоль по теченью плыть
И, о погоде судача,
В мутной воде удачу
Будешь за хвост ловить.

В гуще, на самом дне,
Душу продать не новость,
Купят по сходной цене
Правду, свободу, совесть.

Долго ли, стыд отметя
И не смущаясь даже,
Вынести на продажу
Собственное дитя.

Вспомнишь, как пустота
Краски и звуки стёрла,
Как подступила к горлу
Сладкая тошнота.

От наважденья очнись,
В смрадной волне задыхаясь,
И в первозданный хаос
С лёгкой душой вернись.

29.11.96


Рецензии
И снова - хаос первозданный,
Где пали боль,печаль и грусть...
С уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   13.02.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.