Благодарю

За все тебя благодарю.
За эту ясную зарю,
за это небо над лесами,
за  лето по календарю,
за свет звезды в небесной тьме,
за сны, подаренные мне,
где я бегу за облаками
и исчезаю в вышине.
 
За то, что жизнь моя проста,
– двунитка старого холста,
и новой не дадут в рассрочку
начать, как с чистого листа.
На этой станции в пути
дай мне немного погостить,
в конце строки поставить точку,
и штрих последний нанести.
 
А ты  останься в этом сне –
сиренью яркой по весне,
рябины переспелой кистью,
морозным кружевом в окне,
беспечным звонким ручейком,
к морям неведомым влеком,
и золотом опавших листьев
на подоконнике моем.


Рецензии