Никогда, так бережно тоскуя...

Никогда, так бережно тоскуя,
О тебе, мой милый друг, вдали,
Ту скамью в саду одна минуя,
Не прошу – печали утоли.

За тропинкою родного сада
Птицы успокоились в ночи.
И пришла она, моя награда,
Когда сердце бедное молчит.

Как же не воспеть лучи восхода,
Тают звезды, наступает день.
И устала от любви природа,
Нежно землю обвивает сень.


             8.02.14. ;


Рецензии