В горчащей дымке двух веков...

                посв. К. М.

В горчащей дымке двух веков,
Где спит с дорогою дорога,
В лучистых обручах оков,
Равно улыбчиво и строго,

На двух растерянных зверьков
Глядят два молчаливых бога...

Над перекрестком всех дверей,
Где небо нервно и контрастно,
Где стук слепых поводырей
Все тропы вытоптал напрасно,

На двух богов и двух зверей
Ребенок смотрит беспристрастно...

24.09.04


Рецензии