Разбуди, печальная звезда...

Разбуди, печальная звезда,
Золотые двери рая.
На минуту, я не навсегда,
Пригублю я их, рыдая.

Я спрошу у ангела в дверях,
Как прийти сюда на веки,
Как молитву петь мне при свечах,
Лишь пока открыты веки.

Прочитать все заповеди, спеть
И простить врагов на свете.
Благие дела свершить успеть
Да молитвы знали б дети.

И оставить землю всю в цветах,
Дать зерно всем милым птицам,
И сады чтоб были все в плодах,
Господу всегда молиться.

Все живое на земле любить -
Птицу и большого зверя.
Никогда природе не вредить,
А в благую весть поверить.

Уважать все блага на земле
И дарить их тихо людям.
Чтоб хлеба лежали на столе,
И земля все помнить будет.

И людей любить всех, как родных,
И простить им все обиды.
Больше дел доступных и святых,
Вот тогда ты под эгидой.


              7.02.14.
;


Рецензии