Не могу контролировать мысли...

Не могу контролировать мысли,
Не могу принимать все всерьез,
Мысли все на бумаге повисли,
И не жду я ни счастья, ни слез.

Может быть промелькнет моя тайна,
Я вечерней звездой промолчу,
Ты явилась сумбурно, случайно,
Думать глубже – нет, я не могу.

Успокою ранимое сердце,
Не хочу я в высокий полет,
И закрылась наивности дверца,
В душу тихо никто не войдет.

Закрываю рояль, прячу ноты,
Не одну не задену струну.
И не выдержит сердце работы,
И напрасно вы ждете весну.

Только муза мой тонкий дружочек,
Только ей я доверю судьбу.
И усталое сердце не хочет
Разбудить во мне снова рабу.



                7.02.14.
;


Рецензии