Аничков мост

Скрипела сбруя, удила звенели,
Напряглись мышцы, повод задрожал.
Глаза коня от страха заблестели,
И… конь чугунный в этот миг заржал.

Старинный мост гудел и прогибался,
Луна бледнела в бликах над Невой.
Атлет могучей силой красовался,
Пред ними был с кудрявой головой.

Мой Петербург, ты центр архитектуры,
В тебя вложили знанья с мастерством.
Ты центр мира, всей литературы,
Сияй в веках всемирным естеством!

Пропорций круг, осей прямых и линий,
Фигур известных, граней миллион.
В кругах искусства нас не потеснили,
В лепнине сказок, в точности колонн!

Скрипела сбруя, удила звенели,
Напряглись мышцы, повод задрожал.
Глаза коней от страха заблестели,
И… конь чугунный в этот миг заржал.

2. 10. 2014 г.


Рецензии