И снова о Маленьком Принце

В лабиринте из снов, 
В суете средь гудящей толпы,
Одинок вновь и вновь,
И не важно кто — я или ты.

Как ребёнок, устал,
Потерялся, как маленький принц.
Этот мир чуждым стал,
Мир путей незнакомых и лиц.

Сказка — небыль иль быль,
Что там автор хотел нам сказать?
Пыль, планетная пыль,
Как везде застилает глаза...

Будто голос извне,
Шепчет, что:
«мир жестокий и жалкий,
Равнодушье в цене,
И все люди глупы или алчны».

Нет, не верь, принц, не так,
Не настолько вокруг безнадёжно!
Да, рассказчик не враг,
Но поправить еще всё возможно.

Нужно только зажечь
Искру веры в возможное чудо,
Чтоб себя — уберечь,
Но тебя убеждать я не буду.

Сам реши, милый принц,
Есть ли шанс у планеты той, третьей?
Может встретиться лис,
И он станет надеждой последней.

Автор прав, да, малыш, —
Люди правда бывают бездушны.
Оттого ль ты грустишь,
Что Миры так вокруг равнодушны?

Возвратившись домой —
Отогреешься сердцем и телом.
Только помни, порой
Роза тоже жестока без дела.

Принц, пожалуйста, верь —
Можно всюду найти себе лиса.
Жить нельзя без потерь,
Но скрываться от Жизни нет смысла!










(12.09.14 — 06.10.14 )


P.S.: Это стихотворение родилось как рецензия на
"Размышления о Маленьком Принце", автор Дайм Смайлз:
http://stihi.ru/2014/09/12/85


Рецензии
Столько прекрасных мыслей, Таня! Действительно, зачем бежать от жизни? Потом может захотеться наверстать сполна всё упущенное, но будет поздно. И про найти Лиса очень понравилось! Всё, буду тоже искать себе Лиса))) Может, и мой Лис где-то бродит без меня)))

Ольга Лещинска   12.10.2017 03:42     Заявить о нарушении
Наверняка он тебя ищет и уже сбился с ног в поисках.)

Таня Зачёсова   12.10.2017 03:59   Заявить о нарушении
ЛИ-И-И-И-ИС, АУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!)))))))))

Ольга Лещинска   12.10.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.