Осенний тодес

Улетающая ласточка оставляет точку,
тая в ласковых перистых облаках.

Мгновенное ощущение счастья не в том, чем владею,
а в притягательности движения к тому,
что ждёт открытия, как хорошая книга.
 
Случайность удивляет при повторяемости рутинных дел —
суженное время дня, суженная юбка,
бесконечный список "что сделать".
 
Но протянутая рука поражает теплом ладони,
знакомый голос звучит новыми нотами,
вздрагивая на выдохе, оттого начинает слегка першить в горле.

Что-то душит мою душу...Да нет, просто осеннее падение,
закрученный путь листа к земле —
вырванный из тетради лист с историей дерева,
к которому прижалась —
ствол чист и могуч. 


*Тодес — скольжение по льду на ребре конька по периметру круга, созданного двумя партнёрами в определённой фигуре.

"Эвкалипт" — фото автора


Рецензии
понравилось, разнопланово, но цельно,
подкупает ваш голос.
снимок классный8))

Алльф   22.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ал. Рада, что понравился снимок))

Вера Рей   23.10.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.