Урок истории

Снова землю топчут враги
Как в сорок первом далёком когда то
Снова свастик черных кресты
На рукавах супостатов

Снова кровью земля напиталась
Стал реальностью страшный сон
Снова заживо люди сгорают
Снова видят в руинах свой дом

Снова гонит в убежище вой
Леденящий сирены воздушной
Снова входят недруги в дом
Снова губят безвинные души

А зверьё кричит слава героям
И Украине великой
Они кричат слава, а я
Слышу в этом только хайль гитлер

Но ответят твари за судьбы
В одночасье в лепёшку смятые
Я знаю точно так будет
Как в далёком году сорок пятом.


Рецензии