Запертый на сто замков сундук

И захотелось отпереть мне
Запертый на сто замков сундук.
Но отпереть я не смогу,
Ведь ключик не найду я тут.

Ведь ключик в ключнице,
За дверью, что на ключик заперта.
Замок тяжелый и чугунный
И дверь железная так тяжела.

Сундук тяжел и дверь железна,
А ключик маленький и золотой.
И он у стражи, в латах стража…
Не видит толком ничего.

Подкрался я забрал железку,
Что ключиком я раньше звал.
Открыл я дверь одёрнул я завесу,
Сундук открыл, а в сундуке сундук лежал…


Рецензии