Осеннее

Печальная муха, качаясь на шторе, глядела с тоскою в окно,
Где солнце и небо прощались безмолвно, как в черно-белом кино,
Где тучи бродили и ветер искали, бродягу просили: - вернись!
Где клены шептали, рябины клонились и птицы летели ввысь...
И осень входила в свой зал многоцветный,где золото, медь, серебро,
Чтоб позже всю землю раздеть до черна и затопить дождем.
И муха смотрела, и муха качалась, ей было отнюдь все равно,
Что осень настала, что света так мало, что мы все чего-то ждем...


Рецензии