Немножко Бёрна муз. Влад Самойлов, сын

  «  …Там по гулким коридорам
Броди смех на грани плача
Перед снами ни о ком…»   
                Юрий Устинов

Это – смех на грани плача,
Это рай на грани ада,
Это школьная  задача,
Не решенная тогда,
Когда мама говорила:
-Будь Хорошим человеком.
Будь Хорошим Человеком,
Остальное – ерунда.

…Проложили нам дороги,
Раскатав асфальт широко,
Колею  пробив глубоко
Посреди лесов-болот.
Только  крылья -  для полёта!
Знаешь, крылья - для полёта!
Пусть поднимут хоть немного
По-над дебрями забот!

Здравствуй, кто сумел подняться!
Всё равно, талант иль случай!
Или просто – ты везучий,
Или – каторжным трудом!
Но дарована нам Богом
Неземная ТА дорога
И свобода быть собою
Без оглядки на «потом»!


В сущности – самосожженье
Смелость самовыраженья,
Смелость верить в сердца зоркость
И Душе в глаза глядеть,
И суметь СЕБЯ услышать,
Различить,
Что – выше, ниже
И поверить в то, что – лишнее-
То, что не даёт взлететь!

Отчего же ты играешь,
Сам себя перевираешь,
Где-то складно, где фальшивишь,
Но – одну и ту же ложь.
Непонятна Цель,
       А Средства -
Нечто вроде людоедства
Потому, что в играх этих
Ты за счёт других живёшь!

Кто напялил это маски
Кто придумал эти роли?
В наших судьбах кто суфлёрит,
Кто на дудочке дудит?...
Кто мы – зомби иль кретины,
Подставлять под сёдла спины,
Ездока вести послушно,
Думать так, как он велит?..


Отчего он в наших мыслях?
Отчего он лезет в души,
От   чего его послушав,
Наше «Я» дает отбой?..
…Я прошу великодушно
Пусть покажут в звёздной выси,
Как Лягушек
Лечат Принцы
Доброты святой водой…


Это смех на грани плача,
Это рай на грани Ада,
Это школьная задача
И решенье просто в том,
Что дарована нам БОГОМ
Неземная ТА дорога
И свобода быть собою
Без оглядки на потом!..
...И свобода быть собою...
   И свобода быть собою...
И свобода быть собою
Без огляядки на "потом"!


Рецензии
Просто рай на грани ада - за добро не жди награды... Замечательно,

Щербина Борода   03.05.2017 11:55     Заявить о нарушении
И не надо ничего, если счастлив от того

Лена Чебан Малькова   03.05.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.