Судно в затоне

СУДНО В ЗАТОНЕ

Паруса порвали ураганы,
Снасти безнадежно устарели,
И давно небесные органы
Песню лебединую пропели.

И оно в глухом стоит затоне;
Полупризрак, естество печали.
Все мечты о мореходной воле
Ночью по канатам убежали.

А когда луна в ночи дурманит,
Оно часто бредит облаками,
И волною за волной таранит
Память, между шквальными ветрами.

Все! Теперь настал приют покоя,
Кончилась морская ассамблея.
Не мертво, ещё и не живое,
Грустно в воду темную глазеет.


Рецензии
Картина грусти и неумолимости времени.

Сергей Германик   11.12.2023 02:26     Заявить о нарушении