Горе без ума...

Без крыльев - ясно не летают,
Без крыльев - разве что шагают.
Крылом  достойных награждают
Кто мудростью волшебной обладает.

А коли нет полёта мысли,
Не быть таким в небесной выси,
Вершина их – в болоте кочка,
Удобное гнездо для серой квочки.

Так хочется бывать в астрале,
Да гены им ума не дали.
Средь звёзд пытаются прижиться,
Не лучше ли амбициям прикрыться?

Купаясь в сети Интернета,
Красу словесного букета.
Они совсем не понимают
Бездарно рабской моде подражают.

Талант даётся от Богов,
Свободен от влияния "тузов".
Пусть институтов за плечами два,
Жаль, академия не всем даёт ума.

17.12.11 г.


Рецензии