Сила в простоте

Я скажу вам: сила в простоте.
Не всегда понятна изощренность.
Иногда в словесной маете
Не найти никак определенность.

Смысл бывает отыскать порой
В куче строчек трудно и без толку.
А иные слева под ребро
Попадают прочно и надолго.

Ведь обычно истина в простом,
Навсегда, наверное, никто
Ржавчины не скроет под известкой.

А врачуют строки из души,
Что вовсю кричат о наболевшем.
Простота за славой не спешит,
Не бежит за веком ошалевшим.

Сила в ней осталась навсегда,
Ведь дороже ценится простое.
Есть на небе яркая звезда!
Ну, а в пыль нам наступать не стоит.

октябрь, 2014


Рецензии